16:28 

Дырка в кармане баблофоба

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
И. Каминская Дырка в кармане баблофоба
О противоречивом отношении к деньгам в русской культуре. Небезынтересно - я часто встречалась с описанными автором явлениями. И часто люди не понимали с чего начать, как решать свои проблемы. Ну, проблему-то статья не решит, но направление для размышлений подскажет.

Вопрос: Понравилось?
1. Да  5  (83.33%)
2. Нет  1  (16.67%)
Всего: 6

@темы: Публицистика, Психология

Комментарии
2012-10-02 в 16:37 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Сравнения со внутренними органами покоробило, а так интересно.

2012-10-02 в 16:39 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Шенайя, зато наглядно, имхо. В рамках всей этой криминальной психологии (и ее терминов) - очень даже. Оно и должно коробить, наверное. Тема такая, коробящая. Не думаете?

2012-10-02 в 16:42 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Дейдре, Подобные размышления мне уже попадались и довольно давно, я успела все обдумать, принять и от того тема давно не коробящая) Так что уж не знаю, должно или нет в рамках данной статьи.

2012-10-02 в 16:46 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Шенайя, ну категория долженствования тут вообще не очень уместна. Этот прием (шокирующая метафора) может быть использован в целях создания красочного образа, для раскрытия темы. Может не быть. Может быть уместен, может - не очень. Мне показалось, что он на месте. Это не значит, что эту тему нельзя раскрыть иначе, при помощи других приемов - можно. Но и так тема раскрыта тоже. Значит, прием уместен, имхо.

   

Статьи

главная