05:00 

МЕГАПОЛИС: ЛЕВИАФАН С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Иваненко Елена Анатольевна, Корецкая Марина Александровна, Савенкова Елена Владимировна МЕГАПОЛИС: ЛЕВИАФАН С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ

Парадокс: современный мегаполис обладает в большей степени чертами "фюсиса" (самовластной растущей природы), чем "полиса" (пространства общего дела), причем "фюсис" не противопоставлено "техне", а находится с ним в симбиозе. Мегаполис - среда второй природы, которая стала сильнее, чем первая. Разрастание и плюрализация структур мегаполиса влечет за собой необходимость особой среды коммуникации - метромедиального пространства показа. Смещение фокуса событийности мегаполиса в сторону перформативности: функция имиджа как эйдоса. Процесс адаптации субъекта к новым условиям мегаполиса осуществляется как формирование новых типов телесности, где экстремальное функционирует как нормальное. Экстремальная норма представляет собой канал для подключения к смыслу существования в городских джунглях.

@темы: Культурология

Комментарии
2013-05-02 в 15:49 

Навия
Юная нечисть.
Спасибо за интересную статью, повод для размышления и возвращение веры в то, что философы умеют писать так, чтобы обычным смертным было понятно и интересно.
Спасибо, в общем.

2013-05-02 в 21:35 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Навия, вот да - я тоже порадовалась именно тому, что философы умеют писать так, чтобы обычным смертным было понятно и интересно.
На здоровье:)

2013-05-02 в 22:08 

Навия
Юная нечисть.
Дейдре, нам продали в универе методичку, которая "лучшее снотворное" - пол страницы почитал и в сон клонит только так :shuffle2::shy:

2013-05-02 в 22:24 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Навия, ой, методички от универа, как мне кажется, специально пишут, чтобы отбить всякую охоту к поиску знаний))) И жажду знаний:alles:

2013-05-02 в 22:35 

Навия
Юная нечисть.
Дейдре, я ее читать не могу, а в начале июня сдавать, а методички - две... :alles: Отбили желание не только к поиску знаний в данной конкретной, но и вообще к тому, чтобы их открывать.

2013-05-03 в 00:05 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Навия, посмотри список литературы, а дальше - в яндекс. В идеале - к первоисточникам) Или можно просто список вывесить и предложить обсудить кто что знает, думает, курил и копал. Я бы так сделала, в смысле.

2013-05-03 в 00:25 

Навия
Юная нечисть.
Дейдре, ммм... Логично. Я даже могу список экзаменационных вопросов вывесить. Не в плане поиска готовых ответов, а в плане хотя бы "что бы почитать такого... вразумительного":hmm:

2013-05-03 в 00:55 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Навия, а вывеси) Может и я что подсказать смогу.

   

Статьи

главная